Fachinformatiker* / Systemintegration

Datum: 18. Februar 2019

Sie kennen sich mit Software- und Hardware aus? Sie interessieren sich für komplexe Systemlösungen? Cloud-Computing ist kein Fremdwort für Sie? Dann bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Fachinformatiker*!

Arbeitsgebiet

Für unseren Kooperationspartner in Lügde im öffentlichen Bereich suchen wir zum Ausbildungsbeginn 2019 einen Fachinformatiker* / Fachrichtung Systemintegration.

Sie planen und konfigurieren IT-Systeme. Als Dienstleister im eigenen Haus richten sie diese Systeme entsprechend den Anforderungen ein und betreiben bzw. verwalten sie. Dazu gehört auch, dass sie bei auftretenden Störungen die Fehler systematisch und unter Einsatz von Experten- und Diagnosesystemen eingrenzen und beheben. Sie beraten interne und externe Anwender bei Auswahl und Einsatz der Geräte und lösen Anwendungs- und Systemprobleme. Daneben erstellen sie Systemdokumentationen und führen Schulungen für die Benutzer durch.

Fähigkeiten

Sie haben den richtigen Draht zum Netzwerk?
Sie arbeiten gerne abstrakt-logisch?
Ihr technisches Verständnis ist sehr gut?

Dann bewerben Sie sich jetzt!

Anforderungsprofil

• Rechenfertigkeiten (z.B. Berechnen von Programmparametern; Kostenkalkulation bei Planung der IT-Infrastruktur)
  • Verständnis für mündliche Äußerungen (z.B. Arbeiten im Kundendienst)
  • Mündliches Ausdrucksvermögen (z.B. Beraten und Schulen von Kunden)