Fachkraft* für Lebensmitteltechnik

Datum: 16. Januar 2019


Sie lieben Lebensmittel und möchten wissen, welche Reise die Pizza hinter sich hat, bis sie in Ihrem Ofen landete? Jetzt bewerben!


Arbeitsgebiet

Sorgen Sie jeden Tag für „guten Geschmack“ - denn das macht den Beruf als Fachkraft* für Lebensmitteltechnik aus!
Luftiges Brötchen, saftiges Rinderhack und zartschmelzender Käse – das macht beispielsweise einen guten Burger. Sie stehen auf gutes Essen, sind aber ebenso fasziniert von den vielen Fertiggerichten, die Ihnen sicher auch schon das ein oder andere Mal gut gemundet haben? Werden Sie Teil der faszinierenden Lebensmittelbranche und wirken Sie aktiv bei der Rezeptentwicklung neuer Ideen mit!


Fähigkeiten

Als Fachkraft* für Lebensmitteltechnik arbeiten Sie in Werken, in denen es um die Herstellung von Produkten geht.
Während der Ausbildung lernen Sie, wie aus Rohstoffen Lebensmittel und auch Fertiggerichte herstellt werden. Dazu werden die einzelnen Stoffe gestestet, analysiert Rezepturen hergestellt und Maschinen bedient.


Anforderungsprofil

 

  • Teamfähigkeit
  • Technisches Verständnis
  • Genauigkeit und Sorgfalt
  • Hygienebewusstsein
  • mind. Fachoberschulabschluss

*Geschlecht egal